Administrator 23 Agustus 2016 Dibaca 545 Kali

VISI :
“Memantapkan Margahayu Tengah sebagai desa maju, mandiri dan berprestasi”

Pokok-pokok Penjelasan Visi :
1. Maju
Kondisi Tatakelola Pemerintahan Desa, kehidupan masyarakat dan lingkungan berjalan dengan baik, terprogram sejajar dan sederajat dengan daerah lain yang telah maju. Sumber daya manusia yang memiliki kepribadian baik, berakhlak mulia dan berkualitas.

2. Mandiri
Kondisi masyarakat Desa Margahayu Tengah yang mampu mengelola sumber daya alam dan sumber daya manusia yang ada sehingga dapat memenuhi kepentingan masyarakat dengan kemampuan sendiri.

3. Berprestasi
Kondisi masyarakat yang memiliki keunggulan, yang mencakup berbagai aspek yaitu : aspek kesejahteraan masyarakat, aspek pelayanan umum dan aspek daya saing, yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Margahayu Tengah.

MISI :
1. Meningkatkan kualitas pelayanan dan kepentingan umum masyarakat

2. Menggiatkan partisipasi melalui pengembangan peran institusi masyarakat

3. Memuliakan sumberdaya manusia menjadi potensi unggul

4. Menumbuhkan kesolehan social masyarakat berdasarkan nilai-nilai agama dan budaya

5. Mendorong iklim ekonomi kea rah peningkatan daya beli masyarakat

6. Memelihara dan menata lingkungan yang tertib, aman dan nyaman